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애완/식물

백년초 키워 먹기 : 백년초의 효능 - 선인장, 식물, 키우기, 시큼한, 음식

안녕하세요~(_^_^_) 진저랑 갈릭입니다!

여러분들은 백년초라고 아시나요?
저희는 키운지 별로 되지 않았지만, 이번에 처음 시식해보는 것이랍니다.
특히나 다양한 맛을 찾아다니는 저희에게 새로운 음식재료는 군침 도는 것이랍니다!

오늘 리뷰할 이 백년초는 저희가 직접 키워서!
저희를 리뷰합니다!

백년초의 모습

백년초는 납작한 선인장 모습을 하고 있어요.
초라는 이름을 가지고 있어서, 단순한 잎사귀로 이루어진 식물인줄알았답니다.
하지만 아니나다를까!!
가시가 정말 많이 있는 다육식물이었습니다!

색은 초록색을 띄고, 열매는 붉은색과 핑크색을 같이 띠는 것 같습니다.
두개의 맛이 다르다고 하지만 현재 줄기 밖에 없기 때문에 그 부분만 리뷰해보도록 하죠!

백년초의 맛

저희도 열매가 먹어보고 싶지만, 아직 열매가 없어요...
그래서 줄기를 손질하고 맛을 보았습니다.

냄새만 맡았을 경우 특별한 냄새는 있지 않아요.
하지만 한입 베어물었을 때, 굉장히 시큼한 맛이 입안 전체를 감싸더라구요.
레몬과 견줄 수 있을 만큼 시큼한 맛입니다.

백년초의 가시

먹을때 굉장히 조심해야할 부분이 바로 가시입니다.
솔직히 저희는 저 커다란 가시만 가시인줄 알았어요. 하지만 겉에 보이지 않을 만큼 아주 작은 가시가 있었답니다. 

 

진저의 손가락이 난도질 되었지요...

최대한 손을 대지 않고 수확하는 것이 좋을 것 같아요. 수확 한 뒤에는 수세미로 닦아준다면, 충분히 먹을 수 있을 만큼 가시가 제거됩니다. 다른 분들은 어떻게 하시는 지 모르겠지만, 저희는 이렇게 했습니다.

백년초의 효능

백년초에 대한 내용이 대부분 열매에 관한 내용이 있는 것 같아요. 그래도 겨우 찾아 찾아 알아가지고 왔습니다!

백년초 줄기는 기본적으로 비타민 C가 굉장히 많이 있다고 합니다. 그래서 기관지 천식이나 피부 미용에 좋다고 해요. 또한 아토피나 당뇨에도 좋고, 몸의 독소 배출에도 도움이 된다고 합니다. 심지어 변비나 설사에도 도움이 된다고 하네요.

이 부분은 저희가 직접 실험해보질 않아 확실한 정보는 아니지만, 이런 연구 결과가 있다는 글이 돌아다니는 것을 보면 괜찮은 정보일 것 같아요~!

언젠가 열매가 열리길 바라며!
진저&갈릭이 물러갑니다~!