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요리 도전/고기

매운 찜닭 요리 레시피 : 매콤 달콤 빨간 찜닭 - 밥이랑 같이 먹으면 최고로 맛있는 저녁밥 추천! 초복!

안녕하세요. (_^_^_) 진저와 갈릭입니다~♥

초복에 스테미나가 부족한 우리 여러분들!!
저희도 너무 더워서 그런기 기력이 확확 딸리는 것 같아요.
초복이니 닭은 먹어야 한다니, 소를 먹어야 한다니 말이 많은데, 저희는 찜닭을 선보이겠습니다!

재료 소개

닭, 소금, 통후추
양파, 감자, 당근, 매운 고추
간단, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간 마늘

1. 당면을 물에 불려주세요.

당면은 미리 물에 넣어주세요. 당면이 물에 부는 시간이 의외로 많이 소모될 수 있으니까 제일 먼저!
저희가 해본 결과 대략 30분 정도 소요되네요.


2. 닭을 미리 삶아 주세요.

닭은 냉동된 상태라면 무조건 해동을 해야 삶았을 때 냄새가 나질 않아요. 하지만 요즘에 냉장닭도 잘 나오니까 냉장닭 사용을 추천드립니다!
닭을 삶을 때 소금과 통후추를 살짝 넣어, 비린내도 잡고, 물 온도도 높혀서 더 맛있게 조리할 수 있어요.

3. 야채는 미리 깨끗하게 손질해주세요.

감자 하나가 안잘렸다....
저희는 매운 고추를 사용했는데, 매운고추를 안좋아하시는 분들은 그냥 넣지 않으셔도 된답니다^^
혹시 고구마가 있으시다면 같이 넣어주세요. 훨~씬 맛있답니다.


4. 양념은 요렇게!

저희가 비율을 잘 몰라서 그냥 어느정도 넣었는지는 잘 모르겠어요. 눈대중...
간장, 고춧가루, 마늘, 설탕, 고추장
같이 넣고 충분히 휘저어주세요.
너무 많이 만들 필요 없어요!

5. 닭이 익었으면 물을 버리고, 후추는 골라 제거해주세요.

후추를 씹으면 음식 전체가 맛이 없어질 수 있어요.
골라내실 수 있으면 최대한 골라내주세요!

6. 야채를 삶아줍니다.

야채를 삶을때 소금을 살짝 넣어주면 더 보들보들해진답니다. 그리고 잘 익지 않는 당근, 감자부터 넣고, 나머지를 넣어주세요. 다 같이 넣으면, 양파가 녹아버릴 수도 있어요!

7. 소스를 넣고 조금 더 푹 삶아줍니다.

사진을 보면, 물이 아직 많이 남아있죠? 물이 없으면 당면을 넣을때 탈 수 있으니까, 물은 어느정도 남아있도록 해주세요. 또, 양념에 설탕이 들어가있기 때문에, 타기 쉬우니 계속 저어주세요.

8. 당면을 넣고, 계속 익혀주면 완성~

당면을 넣고 이렇게 익혀주면 끝이랍니다!!

!!플레이팅 필수!!

오늘은 여러분들의 스테미나를 올려야할 초복이랍니다. 
삼복 가운데 첫번째 복날을 초복이라고 하며, 여름의 시초를 의미한답니다.
벌써 고온의 여름 날씨때문에 사망하신 분들도 계시다고 하더라구요... 
이미 여름은 너무나도 빨리 찾아오는 시대가 되었지만, 모두 모두 건강하게 몸조리 잘해주시기 바랄께요.

https://www.youtube.com/watch?v=cfT85yWL_CI

(ASMR)매운 찜닭 요리 - 달달하고 매콤한 맛 : Korea Spicy Steam Chicken - Sweet and spicy chicken

굿밤!! 저희도 굿밤