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요리 도전/초밥과 회

연어 초밥 만들기 : 가장 맛있는 방법 - 트레이더스, 코스트코, 생 와사비, 가성비

안녕하세요~(_^_^_) 진저랑 갈릭입니다!

초밥 좋아하시는 분 손!
아무래도 대부분 손을 들으실 것 같은데, 가격 때문에 꺼름직하시지 않은가요?
저희는 그런 문제들 때문에 직접 해먹는답니다!

재료 준비하기



연어

물, 소금, 설탕, 식초
와사비

간장, 식초, 와사비



1. 밥 양념하기

밥을 양념하는 방법은 정말 쉬워요!

물 2 : 식초 2 : 설탕 1 : 소금 1
이 비율로 섞어주시면 된답니다!

 

물, 식초(저희는 레몬즙을 이용했어요.)

 

소금, 설탕

가열 모습

재료를 비율에 맞게 넣은 후 불을 켜주세요.
온도는 상관 없기때문에 저희는 센불로 끓엿습니다!

계속 저어주세요.

이렇게 소금과 설탕이 완전히 보이지 않을 때 까지 가열해주시면 되요.
결정이 있으면, 밥을 씹을때 같이 씹히는 경우도 있답니다.
그런 경우 맛이 없겠죠?

이렇게 소금과 설탕이 보이지 않으면 불을 꺼주세요. 식혀도 되고, 식히지 않아도 됩니다.

 

밥 위에 방금 만든 소스를 넣어주세요.
얼마나 넣어야 하는지 궁금하시죠?

저희는 살짝 젖을 정도로 넣는답니다.
하지만 입맛에 따라 원하시는 양 만큼 넣는 것을 추천드려요!

그 다음 계속 저어주세요.
밥이 찰기가 생기고, 적당히 수분이 날아간 뒤 놔두시면 됩니다.

이렇게만 하면 밥은 준비 완료예요!


2. 연어 손질하기

 

 

저희는 일단 배쪽 위에 허릿살을 사용했어요.

기름기가 적고, 단백하기 때문이죠.
연어는 특히 기름기가 많기 때문에 기름이 적은 부위를 사용하는 것을 추천드려요.

자르실 때에는 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.

큰 초밥을 드시고 싶으시다면, 날을 눕혀서 잘라주세요.
또한, 작은 초밥을 드시고 싶으시다면, 날을 세워서 잘라주세요.


3. 밥에 연어 올리기

 

밥은 적당하게 집어주시고, 손으로 몇 번 눌러주시면 짜잔! 하고 만들어져요.
혹시 밥알이 손에 붙는다면, 손을 물에 적시면서 만들어주세요.
저희가 만들때 매번 손을 적셨답니다.

그리고 연어를 같이 올려주세요.
저 자세는 손가락 한번 구부리는 것으로 연어와 밥이 혼열일체로 만들 수 있는 자세이지요!

 

와사비 찔끔 손가락에 묻혀서 연어에 발라주세요.

그 다음 손가락을 구부려주면 완성~!

이렇게 여러개 만들어주시면 좋아요.
저희가 만들고서 안 사실...

너무 크게 만들었습니다...


4. 간장 소스 만들기

간장소스는 당연히!

간장 1 : 식초 1
입니다!

와사비는 취향에 맞게 넣어주세요.


5. 완성

6. 영상 보기

https://www.youtube.com/watch?v=s-YUTb80yrM

연어 초밥 만드는 방법 : salmon sushi - ASMR, 오늘 저녁 추천



연어는 기름기가 많은 생선 중 하나예요.
절대 두껍게 설면 안된답니다.
두껍게 설면 조금 먹고도 질리는 경우가 대부분이기 때문에 적당량을 넣어주는게 좋아요.

오늘 요리는 연어 초밥! 어떠신가요?
저희는 진저&갈릭 이었습니다!