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요리 도전/초밥과 회

연어 회 만드는 방법 : 회 뜨는 방법 - 붉은 살 생선, 회 뜨기, 혼자 연어, 셀프 연어, 한마리, 필렛, 사시미

안녕하세요~(_^_^_) 진저랑 갈릭입니다.

저희는 생선을 정말 좋아하는데 어째서인지 가격이 정말 높은 편인 것 같아요. 사실 별로 어렵지 않은 조리방법이지만 일식 요리사의 경력에 따라 가격이 천차만별이랍니다.
그렇다면?
직접 만들어서 싸게 만들면 되겠죠!

연어 회 만들기 재료!
필렛 연어
간장
식초
와사비


아주 간단한 재료입니다!
시작해볼께요!!

1. 신선한 연어 준비하기

대부분의 생선은 살이 단단하고, 냄새가 적게 나는 생선을 고르는 게 좋아요.
코스트코나 트레이더스에서 판매하는 연어는 대부분 필렛(손질한 연어)을 한 연어예요.
뼈도 전부 제거한 상태라 자르기만 하면 요리할 수 있답니다.


이 중에 살이 단단한 것을 고르고, 수분이 많이 날아가지 않은, 윤기가 넘치는 종류가 가장 좋은 제품인 것 같아요. 살이 무른 제품들은 시간이 오래 지났거나, 사람들이 주물럭 거리며 물러졌을 가능성이 있어요.
그러니 이런 제품은 피해주세요!


2. 부위 선별하기

생선 부위는 의외로 정말 많은 종류로 나뉠 수 있어요. 허리와 배부분, 배쪽을 제외한 꼬리 부분, 똥꼬살, 볼살, 머릿살 등 정말 많은 부위로 나뉜답니다. 필렛 제품을 생각하면 크게 똥꼬살 까지 생각하시면 된답니다.



저희는 꼬릿살을 사용했구요!
꼬릿살은 지방이 적어, 더 단백한 맛이 난답니다.
연어는 연어 자체로써 지방 함량이 높기 때문에, 이런 부위를 회로 해 먹는게 더 맛있답니다!

3. 컷팅 방법

자르는 방법은 자르는 방향에 따라, 용도에 따라, 원하는 크기에 따라 달라질 수 있어요,
저희는 사선으로 잘라냈습니다.


딱 한입 사이즈로 잘라냈죠?
더 작은 사이즈를 원하신다면, 가로로 한 번 잘라 사용하면 좋답니다. 

4. 소스

소스는 아주 간단하게 간장2, 식초1에 원하는 와사비를 준비했답니다.
가장 좋은 소스는 바로 재료 본연의 맛이라고 하죠?
그 맛을 위해 가장 좋은 소스랍니다.

 

 

 

5. 영상

https://www.youtube.com/watch?v=JTt97LyhSmU

연어 회 만드는 방법 : How to make Salmon Sashimi - ASMR Good Way to Raw fish



정말 쉬운 연어회가 아닌가요?
집에서도 쉽게 회를 즐겨보세요!

저희는 진저&갈릭이었습니다!